Uma tradicional cantina de São Paulo resolveu barrar o tomate de seu cardápio. A medida foi tomada em protesto contra a inflação. "Em respeito à nossa história, nos recusamos a aceitar a alta exagerada de preços do tomate", diz um cartaz pendurado na porta de entrada do estabelecimento. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.
No atacado, o preço do legume chegou a R$ 4,11 o quilo em fevereiro, o dobro de valor se comparada ao mesmo período do ano passado. Logo após a Páscoa, o preço saltou para R$ 9,00 no atacado e já chega a R$ 12 nos supermercados.
"Para uma cantina italiana, este tipo de situação é extremamente desagradável, mas temos um compromisso com preços justos para a nossa clientela", justifica o proprietário do estabelecimento, Augusto Melo.
Quando vão ao restaurante, os clientes são orientados a pedir pratos que não levam tomate em sua composição. O dono da cantina também pede para que os fregueses boicotem o tomate nas compras domésticas até o preço abaixar. (com informações do jornal O Estado de S. Paulo)