Economia

Frio reduz produção e encarece legumes

19 mai 2004 às 07:47

O consumidor já começa a sentir no bolso os efeitos da queda de temperatura nas hortas de legumes e verduras. O tomate vendido no Ceasa de Londrina, por exemplo, acumulou alta de 200% nos últimos 30 dias.

A caixa, que era comercializada a R$ 6,00 no dia 19 de abril, custava ontem R$ 18,00. No varejo, de acordo com pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (Seab), o preço médio do quilo do produto ficou em R$ 1,99, no Estado, na semana passada.


Em abril, o preço médio foi de R$ 1,14 por quilo. Outro produto com alta signficativa no atacado foi a vagem. A leguminosa aumentou 75% nos útimos 30 dias e, ontem, era comercializada a R$ 28,00 por caixa.


O quiabo subiu 66% e a abobrinha, 50%. Chuchu (40%) e brocólis (33%) também custam mais caro nos boxes de comercialização do Ceasa.

Leia a matéria completa na edição desta quarta da Folha de Londrina


Continue lendo