A alta do dólar e a competitividade podem ter tido influência na queda do movimento nas pizzarias de Curitiba. A retração oscila em média entre 40% e 50% nos últimos três meses. Muitas pizzarias tiveram que fechar as portas por acumularem prejuízos com o preço dos insumos que subiram durante todo o ano, enquanto a pizza no balcão ficou com preço estável.
A alta no peços dos insumos é o grande responsável pela dificuldade dos proprietários de pizzarias. A farinha de trigo subiu este ano 50%, de acordo com os cálculos do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Sócio-Econômicos (Dieese), enquanto a lata de óleo teve alta de 60%, o leite, 7,87%, e o tomate 10,77%. Outros insumos, como açúcar e ovos, também tiveram reajuste nos preços.
Uma lata de óleo de soja de 18 litros, que antes podia ser adquirida por R$ 18,00, agora é encontrada por R$ 50,00. A caixa de tomate, com 25 unidades, passou a valer R$ 27,00. Uma caixa com 30 dúzias de ovos custava R$ 20,00 e agora é comprada por R$ 40,00.
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