O aumento no preço da batata, tomate e leite interromperam uma trajetória de queda no índice da cesta básica de Curitiba, que vinha ocorrendo nos primeiros três meses do ano. Em abril, o preço médio da alimentação básica para o trabalhador subiu 1,59%, conforme pesquisa feita pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Sócio-Econômicos (Dieese).
Com isso, Curitiba, se destaca como a quarta cidade mais cara do País, atras de capitais como Porto Alegre, São Paulo e Rio de Janeiro. Apesar da alta, o acumulado do ano permanece em queda de 4,39% para os preços dos alimentos da cesta básica. Para o mês que vem, a expectativa fica por conta do desempenho dos preços da carne, que tem peso signficativo no custo da cesta. O início da entressafra e a estiagem prolongada podem provocar aumento no preço da arroba do boi em maio, fator que vai refletir na mesa do trabalhador, avaliou o economista do Dieese, Sandro Silva.
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