Brasil

Sua Receita

25 jul 2018 às 20:22

Se você tem alguma restrição, mas morre de vontade de comer um bolinho de chuva tão bom como o feito pela sua avó, está aqui uma receita e o passo a passo para comer sem culpa e deixar de passar vontade.


Ingredientes
2 ovos; 60 gramas açúcar; 80 gramas farinha de arroz; 80 gramas polvilho doce; 50 ml de água; 10 gramas fermento em pó; açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo
Bata os ovos (pode ser com um garfo), acrescente o açúcar e misture bem. Adicione a farinha de arroz já misturada ao polvilho e depois a água. Coloque a água aos poucos, vá verificando a textura para que a massa não fique mole. Misture até formar uma massa uniforme e consistente. Coloque o fermento em pó e misture bem. Você poderá observar que a massa cresce um pouco enquanto espera o óleo esquentar. Coloque bastante óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, despeje a massa com uma colher de sopa, formando os bolinhos. Vire o bolinho quando estiver dourado e doure do outro lado. Retire com uma escumadeira e coloque em cima de um papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Prepare uma mistura o açúcar e a canela pó para passar nos bolinhos enquanto ainda estiverem quentes.


Continue lendo