UOL/Folhapress
03 ago 2024 às 11:30
- Luiza Moraes/COB
siga o Bonde no Google News!

O Brasil venceu a Angola na última rodada da fase de grupos do handebol feminino por 30 a 19 e garantiu vaga nas quartas de final da modalidade, em jogo marcado pelo "espírito olímpico" de Tamires.

As duas equipes disputaram a vaga diretamente, enquanto as brasileiras contavam com uma vitória e três derrotas, as angolanas tinham uma vitória. um empate e duas derrotas.

A imagem que marcou o confronto foi a brasileira Tamires carregando a adversária Kassoma após a angolana passar mal, em uma bonita ação de espírito esportivo.

Emissão de gases do efeito estufa devido a queimadas na Amazônia aumenta 60%

Até regularização

Bets que não pediram autorização serão suspensas a partir de outubro

Nova regra

BC determina que bancos enviem alerta de golpe do Pix para clientes

Gabriela Bitolo e Samara Vieira foram as grandes goleadoras do Brasil, com sete e seis gols, respectivamente.

A goleira Gabi também teve mais uma atuação de luxo com 17 defesas, em 36 chutes sofridos.

A seleção enfrenta a primeira colocada do Grupo A, no dia 6 de agosto, ainda sem horário definido. As adversárias do Brasil podem ser Noruega, Suécia e Dinamarca, empatadas com seis pontos e que ainda jogam.

ESPÍRITO OLÍMPICO

A pivô Albertina Kassoma, de 1,92m, caiu em quadra durante o início da segunda etapa, e a goleira Gabi rapidamente foi ajudá-la a se levantar.

Então, Tamires, de 1,83m, pegou a angolana no colo e a carregou para fora da quadra, em uma das cenas mais bonitas desses Jogos Olímpicos, sob fortes aplausos da torcida presente na Arena 6 Paris Sul - brasileira em sua maioria.

Kassoma, aparentemente, estava passando mal e não conseguiu retornar ao jogo, sendo substituída.

Imagem
No vôlei de praia masculino, dupla brasileira enfrenta holandês condenado por estupro
Nas oitavas de final do vôlei de praia, os brasileiros Evandro e Arthur enfrentarão os holandeses Matthew Immers e Steven van de Velde.

COMO FOI O JOGO

O Brasil saiu atrás no placar, mas conseguiu embalar e fazer um primeiro tempo avassalador, que chegou a ter 10 gols de diferença. A angolona Natalia abriu o placar em um rápido contra-ataque, que aproveitou que a defesa brasileira ainda estava voltando para sua posição.

As brasileiras empataram em seguida após Tamires sofrer uma falta na pequena área. A própria atleta cobrou o tiro de sete metros e abriu o placar para a seleção.

Angola chegou a pedir dois tempos técnicos na primeira parte para tentar se organizar e frear o intenso ataque brasileiro, que soube ser eficiente e aproveitar bem as suas chances. A goleira Gabi também foi decisiva e defendeu 13 de 19 arremessos. O jogo foi para o intervalo com a vitória parcial das brasileiras por 14 a 6.

No segundo tempo, Angola voltou mais atenta e marcou dois gols seguidos, além de ter trocado a goleira em uma tentativa de parar o intenso ataque brasileiro. Mas o Brasil conseguiu se reorganizar em quadra e voltou a ter o domínio da partida, mantendo por quase todo o período a diferença de 10 gols.

A seleção brasileira soube sofrer e aproveitar as oportunidades, inclusive, marcou três vezes com o gol vazio. O jogo terminou com uma diferença de 11 gols entre as equipes, que mostra bem o domínio que o Brasil teve no confronto.

TRAJETÓRIA DO BRASIL NAS OLIMPÍADAS DE PARIS

A seleção brasileira caiu no "grupo da morte" dos Jogos, com Espanha (bronze em Londres-2012), Holanda (campeã mundial em 2021), França (campeã olímpica e mundial), Hungria (três medalhas olímpicas e um título mundial) e Angola.

O Brasil estreou com vitória nos Jogos e depois sofreu três derrotas seguidas. Venceu as espanholas por 29 a 18, depois perdeu de virada para a Hungria por 25 a 24, para as francesas por 26 a 20 e para as holandesas por 31 a 27.

Imagem
Beatriz Souza vence adversária israelense e judô garante primeiro ouro para o Brasil
A judoca brasileira Beatriz Souza venceu a israelense Raz Hershko na final do judô, na categoria +78 kg, e conquistou o primeiro ouro do Brasil