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Blog Respira Mamãe

Receita de Pirogue, tradição de família

Marjorie Ostrowski
19 ago 2021 às 18:32

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- arquivo pessoal
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Oie, hoje vou compartilhar uma receita de família Polonesa, afinal de contas essa também é a minha descendência, além de descente de Alemães, Austríacos e Brasileiros. Na minha família Ostrowski ainda cultivamos algumas tradições e receitas que passam de geração em geração que sempre me traz aquela sensação de coração quentinho e família reunida, lembro da minha infância na casa de meus avós, no preparo da massa e nossos olhinhos curiosos aguardando para fechar o pastel de pirogue.

Fizemos esta receita de pirogue de batata neste final de semana, eu na minha casa e meus tios e primos em Santa Catarina.
A receita é super simples e tenho certeza que vocês também irão gostar muito, agora chega de enrolação e vamos aos ingredientes:

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MASSA:
1/2 litro de água morna
1 e 1/2 Kg e meio de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 ovos
3 gemas

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RECHEIO:
1kg de ricota
350 gr de nata
1 kg de batata monalisa cozida e amassada (quase um purê)
Cheiro verde à gosto

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MODO DE PREPARO:
Para a massa:
Em uma vasilha coloque o trigo e faça um buraco para colocar os ovos, as gemas e o sal, com a ponta dos dedos comece misturando os ingredientes, e vá adicionando a água aos poucos até dar ponto consistente.
Sove bem, pode passar a massa no rolo e esticar a massa deve ter aproximadamente 2,3 milímetros.
Lembre-se de não deixar a massa muito fina para não romper durante o cozimento.


Para o recheio:
Em uma vasilha amasse as batatas já cozidas, adicione a ricota, a nata e o cheiro verde misture bem, esta pronto o recheio.
Agora abra a massa, corte em círculos e coloque o recheio. Feche os pirogues, rende aproximadamente 50 unidades.
Leve os para cozinhar em água fervente por 10 minutos.

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arquivo pessoal
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Retire-os da água e sirva com seu molho de preferência, o nosso da Família Ostrowski era o molho que meu avô preparava com frango.


arquivo pessoal
arquivo pessoal


Ah vou confessar que algumas vezes eu já testei fazendo essa receita com massa pronta (massa de pastel), mas não fica com o mesmo sabor.


arquivo pessoal
arquivo pessoal


Deu agua na boca? Ficou com vontade? Então faça aí e me diga aqui ou nas redes sociais o que achou.

Marjorie Ostrowski
Meu Instagram @respira;mamae
Beijos e até a próxima


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