Oie, Vamos de mais uma receita? Tenho certeza que você gostou do post da minha receita do bolo de chocolate Zero Lactose e Zero Glúten, e com certeza você vai amaaaaaar essa nova receita também. Como escrevi no outro post, sabemos que vem aumentando cada vez mais o índice de pessoas com intolerância a Lactose e Glúten, não só isso, muitas mamães estão optando por diminuir a ingestão deles para seus pequenos e pequenas. Para deixar a festa completa, se tem bolo, agora tem receita de coxinha zero lactose e sem glúten. Então não perca tempo e anota aí!
Ingredientes
Para massa:
500 ml de caldo de legumes ou de frango caseiro
250g de batata doce cozida
225g de farinha de arroz integral
1 colher de chá de sal
Para empanar:
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
1/2 xícara de flocos de amaranto
Recheio: 500g de frango desfiado Para preparar é bem simples.
Modo de preparo:
Corte as batatas doce em cubinhos, coloque-as para cozinhar com o caldo e sal(fogo médio) até ficarem bem macias. Diminua o fogo e vai acrescentando a farinha de arroz. Quando a massa ficar bem homogênea, desligue o fogo, retire da panela e deixe esfriar. Sove a massa até ficar lisinha e deixe na geladeira por 5 horas. Após isso, porcione a massa, recheie, deixe em formato de coxinha (se assim quiser), passe na mistura de farinha de linhaça com flocos de amaranto e asse por 30 a 40 minutos (até ficar douradinho). Super saudável e delicioso! Curtiu?
Conta pra mim o que você achou.