Olá sextou, Natal chegando e vejam que legal, recebi esta receita maravilhosa da minha seguidora a Luana. Ela desenvolveu essa receita especialmente para compartilhar com vocês que me seguem, chique né! Por aqui aprovamos, espero que gostem e fica a dica para essa semana do natal.
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1/2 xícara de uva passa branca (pode substituir por uva passa preta, tâmaras ou ameixa seca)
200ml de água
1 xícara de frutas secas (frutas que vc goste, lembre quanto mais diversificada melhor)
100ml de óleo de coco
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Coloque a uva passa branca junto com a água em um recipiente e reserve por cerca de 15 minutos ou até amolecerem. Em seguida, bata no liquidificador junto com o óleo até ficar homogêneo e reserve. Em um recipiente, misture a aveia, o amido e o sal. Adicione a mistura que reservou do liquidificador, o extrato de baunilha, o fermento e por último o vinagre. Misture delicadamente e acrescente as frutas. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200° por 30 min.
Você poderá optar pelas frutas de sua preferência, mas nessa receita utilizei 1 xícara com: 2 colheres (sopa) de cramberry; 2 colheres (sopa) de uva passa preta; 5 damascos picados; 3 tâmaras picadas; e, acrescentei 8 amêndoas picadas que deu um sabor a mais.
Dica valiosa: Separe todos os ingredientes deixando as frutas picadas antes de começar, pois a aveia absorve a umidade da massa e caso demore muito para finalizar e colocar para assar, o bolo poderá ficar mais pesado.
Importante: Ao comprar as frutas secas é importante sempre ler o rótulo pois algumas marcas adicionam açúcar na hora de desidratar ☹️.
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Marjorie Ostrowski
Beijos e até a próxima.