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Aperitivos para a Copa

11 jun 2014 às 10:36

Bruschetta tradicional

Ingredientes:


Pão italiano em fatias
1 dente de alho
3 tomates picados sem sementes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão


Modo de preparo:


1. Em uma frigideira, toste as fatias de pão ligeiramente dos dois lados
2. Descasque o alho e esfregue-o nas fatias de pão italiano
3. Tempere o tomate picado com sal e pimenta do reino, regue com o azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas
4. Distribua entre as fatias de pão. Se preferir, regue com mais azeite



Caponata siciliana



Ingredientes:


1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
1 cebola média
1 tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
1/3 xícara de vinagre tinto
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de uvas passas
1/2 xícara de azeitonas
sal e pimenta do reino a gosto
1 pão italiano em fatias


Modo de preparo:


1. Pique a beringela, pimentão, cebola e o tomate em cubos pequenos e pique bem o alho
2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue alho o e a cebola
3. Em seguida refogue a berinjela, o pimentão e o tomate, um de cada vez
4. Misture o açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente as uvas passas, as alcaparras e azeitonas
5. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino
6. Retire do fogo e deixe esfriar
7. Sirva com fatias de pão italiano



Patê de azeitonas



Ingredientes:


1 vidro de azeitonas verdes picadas
1 vidro de azeitonas pretas picadas
6 colheres de maionese
1 pacote de torradas ou 1 pão italiano fatiado


Modo de preparo:

Misture as azeitonas pretas e verdes, e acrescente a maionese.
Despeje a mistura no liquidificador e bata
Coloque em uma vasilha e sirva com as torradas.


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