Degustação

Conheça o Enólogo do Ano do Brasil

29 out 2011 às 22:00

Homenagens, muita emoção e alegria na festa dos 35 anos da Associação Brasileira de Enologia e Dia do Enólogo. Daniel Dalla Valle é o Enólogo do Ano 2011

Comemorando seus 35 anos de existência, a Associação Brasileira de Enologia (ABE) reuniu seus amigos mais próximos – os enólogos – para também festejar o Dia do Enólogo, ambos celebrados no dia 22 de outubro. A festa, que reuniu mais de 200 pessoas, iniciou ainda na sexta-feira, 21, com um jantar-baile realizado na Sociedade União São Francisco América (Susfa), em Bento Gonçalves. A noite foi harmonizada com homenagens aos parceiros da ABE, que também aproveitou para reverenciar uma casta de 15 enólogos associados distinguindo-os com o título de sócio vitalício. Para completar, a divulgação do Enólogo do Ano 2011, mérito que coube ao enólogo Daniel Dalla Valle.


Da mesma forma, a ABE também homenageou 15 enólogos associados que dedicaram sua vida em prol da Enologia. Christian Bernardi, juntamente com o primeiro presidente da entidade, Firmino Splendor, entregou o Diploma de Sócio Vitalício para João Vignatti, Arcângelo Simionato, Antonio Grazzia, Antenor Fellini, Carlos Alberto Menegotto, Firmino Splendor, Zózimo Pontel, Lucindo Copat, Antonio Salvador, Clóvis Boscato, Daniel Basile, Luis Massarotto, Nelson Rotta Randon, Werner Schumacher e Idalêncio Francisco Angheben.



Enólogo do Ano 2011


Depois do jantar, o momento foi de conhecer o Enólogo do Ano 2011. Coube ao próprio presidente da ABE, Christian Bernardi, juntamente com Hélio Buffon, da Amazon Group, empresa patrocinadora do prêmio, a tarefa de divulgar o nome do enólogo eleito entre os próprios associados num movimento inteiramente democrático. Daniel Dalla Valle, vice-presidente da ABE, Diretor Técnico da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) e enólogo da Casa Valduga é o oitavo profissional a receber a distinção.



Ao agradecer o prêmio, Dalla Valle reconheceu a contribuição dos enólogos mais experientes em sua trajetória e aos mais novos na atividade comentou que ser enólogo é uma filosofia de vida.




Parabéns!


Diego Juchnievski


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