Cozinha do Virgulino

Rocambole de Carne Moída com Presunto Cru e Queijo

05 out 2016 às 18:33

Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de um simples rocambole de carne moída, que leva presunto cru - mais especificamente presunto parma - no recheio, e que fica delicioso!
Nós já falamos um pouco sobre esse tipo de presunto em uma receita de lasanha, vejam lá!
Você pode usar queijo prato no lugar mussarela, e também pode usar outros embutidos no lugar do presunto cru.
Nós usamos, junto com o tempero, ervas frescas picadinhas (salsinha, cebolinha, tomilho, sálvia e orégano); mas você também pode abrir mão desse detalhe se estiver desprovido aí, ou pode substituir por outras ervas de sua preferência.
Para deixar a coisa ainda mais um pouco diferenciada, você também pode colocar damasco seco em pedaços nesse recheio, que vai ficar bem ajeitado!
Vamos lá!

Ingredientes:


500g de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
100g de presunto cru
100g de mussarela fatiada
ervas frescas picadinhas
sal temperado
azeite
papel alumínio


Modo de Fazer:


Misture bem a carne, a farinha, a cebola, o alho e o sal temperado, formando uma massa uniforme.



Abra bem a massa em uma superfície lisa e distribua o presunto cru e o queijo, alternando as camadas e deixando um espaço na borda da carne para fazer o fecho.




Enrole o rocambole no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por 40 minutos.




Abra o papel alumínio e leve o rocambole de volta ao forno, por mais 10 minutos, para dourar a carne.
Está pronto!



E fica uma delícia, pessoal (apesar de a fotografia talvez não estar ajudando muito, é bem verdade)!
Você pode servir com arroz branco e feijão, por exemplo. Uma salada verde também pode acompanhar bem. E um bom vinho tinto - preferencialmente com taninos pronunciados - completa a festa.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, além de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"


Continue lendo