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Nhoque Gratinado com Figo e Presunto Parma

30 nov 2015 às 09:19

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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de um nhoque (o famoso gnocchi), preparado de forma bem diferente.
Nós utilizamos um nhoque a base de mandioca - mas você também pode usar o nhoque de batata, ou de mandioquinha salsa, por exemplo.
Você também pode variar os temperos, é claro - mas é sempre bom pensar, na composição da receita, que os protagonistas são o presunto parma e o figo, e que é bom evitar (pelo menos em grandes quantidades) outros ingredientes que acabem roubando a cena.
Até por isso, nós preferimos utilizar, na finalização do prato, o emmental ralado (no lugar do parmesão).
Vamos lá!

Ingredientes:

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1kg de nhoque pré-cozido
4 figos picados
250g de presunto parma picadinho
1/2 cebola picadinha
1/3 de caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
700ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
queijo tipo emmental ralado
tomilho
sal temperado
azeite

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Modo de Fazer:

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Coloque a cebola para dourar em um fio de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, abaixe o fogo, junte o presunto de parma e o mel. Vá mexendo.



Quando o presunto de parma estiver levemente refogado, junte o amido de milho dissolvido no leite, aumente o fogo, acerte o sal, e vá mexendo sempre (para não grudar).




Quando ferver, abaixe o fogo novamente, e junte o figo e o tomilho bem picadinho. Mexa delicadamente e apague o fogo.



Junte o creme de leite, mexa delicadamente para deixar homogêneo. Reserve.




Em outra panela, coloque um fio generoso de azeite, aqueça, e vá colocando o nhoque pré-cozido para fritar (uma camada por vez). Vá mexendo delicadamente (para não grudar, nem esfarelar). Quando estiver dourado, transfira para um refratário untado. Vá repetindo a operação até todo o nhoque estar frito.




No refratário, cubra cada camada de nhoque com uma camada generosa de molho. Termine com uma camada de molho. Cubra tudo com o emmental ralado.





Leve ao forno preaquecido, em fogo médio baixo, por 20 minutos; e por outros 5 minutos no fogo médio alto.
Está pronto!




E fica realmente delicioso!
Você pode fazer esse prato ser acompanhado de um bom vinho tinto, e também de uma salada de folhas verdes (almeirão e/ou rúcula, por exemplo) temperadas com limão, azeite e sal.
É isso aí, pessoal!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta a nossa fanpage, para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, além de outras notícias, curiosidades e promoções que compartilhamos apenas por lá mesmo!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"


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