Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é muito fácil de se fazer, usa ingredientes bem comuns, e o resultado é delicioso (lembra um pouco comida de boteco).
Vamos a ela!
Ingredientes:
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500g de filé de frango em tirinhas
1 cebola média em pétalas
2 tomates cortados em pedaços médios
vinagre
shoyu
sal
Modo de Fazer:
Coloque uma panela antiaderente no fogo alto, aguarde até estabilizar a temperatura. Adicione um fio generoso de azeite e coloque o frango, temperado com sal (nós usamos o sal temperado) para refogar. Vá mexendo sempre, para garantir que o frango fique refogado uniformemente.
Quando o frango estiver começando a ficar dourado, abaixe o fogo, e continue mexendo até ele estar bem sequinho. Nesse ponto, adicione a cebola e um fio de vinagre, mexa bem para "desfolhar" a cebola, e feche a panela para abafar, por dois a três minutos (apenas o suficiente para a cebola começar a ficar macia).
Em seguida, adicione o tomate e um fio de shoyu e misture bem. Tampe novamente a panela, para abafar, e deixe por mais dois a três minutos (apenas o suficiente para o tomate aquecer e amolecer um pouquinho, sem começar a derreter).
Está pronto, pessoal!
Muito simples de se fazer, e fica realmente uma delícia!
Nós servimos com lentilha e proteína de soja - refeição com baixo índice de carboidratos. Saudável, sem sofrimento.
Para dar um aroma diferenciado à receita, você também pode utilizar um fio de óleo de gergelim torrado. Fica bem interessante.
Uma variação possível, e fazer a mesma receita utilizando tirinhas de carne magra, ao invés de frango. Também fica uma delícia.
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"