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Frango "Amoquecado"

20 jul 2015 às 11:33

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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje pode suscitar um tanto de controvérsia (por conta do desrespeito a elementos tradicionais das moquecas)...
Até por isso eu já preferi, sempre, chamar esse prato de frango "amoquecado" - ao invés de moqueca de frango.
Vale ressaltar desde o início, de qualquer forma: a receita é simplesmente inspirada em algumas ideias das moquecas, nada mais que isso.
É claro que você pode incorporar outros elementos próprios das moquecas tradicionais.
E, de qualquer forma, vale também justificar: é fácil de se preparar, e fica delicioso!
Também é necessário fazer um esclarecimento. Você pode usar qualquer tipo de panela para fazer esse prato. Eu gosto bastante de usar a panela de barro, conforme vocês poderão conferir nas fotografias. Para quem decidir se aventurar com essa espécie de panela, é interessante uma observação... As panelas de barro demoram bem mais para esquentar totalmente (o que significa que você precisará ter um pouco de paciência), e também demoram muito mais para esfriar (o que significa que o conteúdo continuará fervendo quando você apagar o fogo, e que deverá levar isso em conta para finalizar sua receita).
Assim, vamos lá!

Ingredientes:

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750g de filé de frango
1 pacote de molho de tomate
1 garrafinha de leite de coco
1 cebola média
3 dentes de alho
1 e 1/2 colher de sopa de azeite de dendê
1 cubo de caldo de galinha
salsinha ou coentro
sal

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Modo de Fazer:

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Esquente a panela, adicione o azeite de dendê (você também pode adicionar um pouco de óleo comum, se não quiser colocar muito azeite de dendê) e refogue a cebola.
Quando a cebola estiver ficando dourada, acrescente o alho espremido e deixe refogar um pouquinho.



Em seguida, adicione o frango, tempere com sal e deixe selar (o ideal, na verdade, é que você deixe selar antes de colocar o sal; nesse dia aí eu estava meio sem paciência e acabei temperando antes de selar).



Quando o frango estiver selado, acrescente um pouco de água, para cozinhar e ficar bem macio, e um cubo de caldo de galinha.



Quando a água estiver secando, adicione o molho de tomate, misture e deixe ferver.
Quando o molho de tomate ferver, acrescente o leito de coco.



Mexa bem e deixe ferver.



Finalize com um punhado de salsinha ou coentro bem picado, conforme sua preferência.
Espere dois minutinhos com a panela tampada, e está pronto.



Eu servi acompanhado de arroz branco, batata palha e de um vinho português.




Esperamos que vocês gostem, pessoal!
Como dissemos no início, é uma receita bem simples, fácil de se fazer, mas que fica realmente muito gostosa.
Como sempre, estão todos convidados a participar, sugerindo e criticando e tudo mais. Também estão sempre convidados a enviar suas próprias receitas.
Para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá (além de outras notícias que compartilhamos apenas por lá mesmo), curta a nossa fanpage; e também dê uma olhada no nosso índice, para ver outras receitas e resenhas.
É isso aí.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"


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