Olá, pessoal!
Tudo bem?
O blog anda meio carente de atualizações, não é mesmo?
Por outro lado, se o blog não fica um pouco carente, quem fica carente de atenção e a Laura, minha filha, que nasceu em dezembro (rsrs)!
Com o tempo, a gente vai aprendendo a dar atenção para tudo e para todos!
A receita de hoje é inspirada na gastronomia oriental.
Como de costume, a ideia é apresentar um prato gostoso, mas que, se a gente for pensar bem, não dá lá tanto trabalho!
Vamos lá!
Ingredientes:
400g de carne magra em tirinhas
20 ervilhas tortas limpas cortadas ao meio
1/2 pimentão vermelho em tirinhas
1 cebola média em pétalas
2 colheres (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de amido de milho
100ml de água
shoyu
óleo de gergelim torrado
gengibre ralado
sal temperado
óleo
Modo de Fazer:
Tempere a carne com o sal temperado, o molho de ostra, o gengibre ralado (a gosto; eu usei aproximadamente uma colher de sopa de gengibre fresco), um fio de shoyu e um fio de óleo de gergelim torrado.
Coloque a carne para refogar em uma panela antiaderente, em um fio de óleo comum. Mexa de vez em quando, para garantir um cozimento uniforme.
Quando a carne estiver refogada, abaixe o fogo, junte as ervilhas, o pimentão e a cebola, regue com um fio de shoyu, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 6 minutos.
Abra a panela, junte o amido de milho dissolvido na água e vá mexendo bem até engrossar.
Está pronto!
É isso ai, pessoal!
Esperamos que vocês gostem.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"