Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje foi uma ideia da Dani, que acabou dando muito certo.
No fundo, fizemos a massa de almôndegas e levamos ao forno, adicionando um queijo de sabor marcante no final.
Vamos lá!
Ingredientes:
500g de carne moída magra
1 ovo
2 pacotes de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de shoyu
sal temperado
ervas frescas picadinhas
provolone ralado
azeite
Modo de Fazer:
Misture bem a carne moída com o ovo, o sal temperado, o shoyu, as ervas frescas (usamos sálvia, manjericão e orégano) e um pacote de sopa de cebola. Adicione o restante da sopa de cebola conforme a necessidade, até dar o ponto.
Com a ajuda de uma colher de sopa, separe bolas médias da massa de carne e forme "barquinhas". Coloque todas as barquinhas em uma assadeira untada com azeite, e leve ao forno pré-aquecido em forno médio, por 25 minutos.
Acrescente o provolone ralado nas barquinhas, e leve de volta ao forno por mais cinco minutos.
Está pronto!
É isso aí, pessoal!
As ervas frescas são opcionais, mas dão um charme especial, podem acreditar (e podem ser substituídas por ervas secas de sua preferência, com cuidado para não exagerar).
Você também pode ter a impressão de que o ovo acaba fazendo meleca; mas ele vai ajudar as barquinhas ficarem bem suculentas por dentro, e crocantes por fora.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"