Olá, pessoal!
Tudo bem?
Para o final de semana, nossa sugestão é de uma receita simples e fácil de se fazer, mas também muito saborosa, e que vai muito bem com um feijãozinho para acompanhar, ou mesmo servida como petisco para salgar a boca enquanto se degusta uma cerveja gelada!
Vamos lá!
Ingredientes:
500g de carne moída magra (usamos patinho)
1 ovo
1 pacote de pó para sopa de cebola
2 colheres de sopa de shoyu
sal temperado
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Misture a carne, o ovo, o shoyu, o sal e metade do pó para sopa de cebola. Vá amassando bem com as mãos, a fim de obter uma massa uniforme. Durante o procedimento, vá adicionando mais pó para sopa de cebola, conforme necessário, até conseguir conferir o ponto para fazer as bolinhas (quando a mistura desgruda facilmente das mãos).
Faça as bolinhas, enrolando bem com as mãos (use uma colher de sopa para pegar a massa, de forma a conseguir bolinhas de tamanho razoavelmente uniforme).
Aqueça uma panela com óleo, para fritar, em fogo médio (aguarde a temperatura estabilizar). Coloque, cuidadosamente, as bolinhas para fritar. Vire algumas vezes, para que elas fritem uniformemente. Quando estiverem bem douradinhas, tire do óleo e coloque sobre o papel toalha.
Está pronto!
Nesse dia, especificamente, servimos as almôndegas acompanhadas por um risoto (na ocasião, o risoto era de brócolis) e de um bom vinho tinto. Tudo delicioso!
Uma possível variação, é levar as almôndegas ao forno preaquecido, até que fiquem douradas. É mais saudável que a fritura, e também fica muito gostoso!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"