08 set 2018 às 19:22
Dagol mais uma vez foi para a rede no estádio do Café - Gustavo Oliveira/Londrina Esporte Clube
siga o Bonde no Google News!

O jogo entre Londrina e Brasil teve tudo que este duelo tem tido nos últimos anos. Disputa acirrada, reclamações, provocações, discussões e muita rivalidade.

E o Londrina soube jogar da forma como o confronto exigia. Guerreou muito mais que jogou e mereceu a vitória por 1 a 0 em um confronto direto e que dá uma folga ao Tubarão na luta contra o rebaixamento. A distância agora é de cinco pontos. Alívio para o alviceleste e agonia para o Xavante que voltou para a zona maldita.

O Brasil veio para jogar por um bola só e foi castigado no último lance do primeiro tempo. Lançamento perfeito de Jardel para Felipe Marques, que invadiu a área e foi derrubado pelo lateral Éder Scioli, que já tinha amarelo e foi expulso.

LEC perde mais um chance de ser transparente com o seu torcedor

Londrina engata a segunda e fará decisão com o Cruzeiro

Dagoberto bateu com perfeição e fez o gol da vitória aos 49. Foi o 11º gol de Dagol, que é um dos artilheiros do Brasileiro. Como quase nunca sabem perder, os jogadores gaúchos chegaram a declarar que o time foi garfado no estádio do Café. Um absurdo tão grande como a péssima campanha que o rubro-negro faz na série B. O pênalti e a expulsão foram corretos.

O clima ficou tenso na saída do intervalo com bate-boca, empurrões e muitos xingamentos entre jogadores dos dois times, dirigentes e comissões técnicas.

No segundo tempo o LEC não quis correr riscos e desacelerou o jogo. Poderia até aumentar o ritmo para fazer o segundo, mas o resultado já havia sido construído. E como o Brasil não teve força ofensiva nenhuma - Vagner não fez sequer uma defesa - e em nenhum momento mostrou que tinha condições de ameaçar a vitória alviceleste, não era necessário se arriscar.

Não foi um jogo bonito de se ver. Muito pelo contrário. Mas, nem precisava. Vencer o Brasil tem sempre um sabor especial, independentemente da forma.

O Londrina aprendeu a dar as cartas novamente no Café e chegou a quarta vitória seguida, algo que há tempos não acontecia. Desta forma, a ZR vai ficando cada vez mais longe e o alívio definitivo pode chegar mais rápido. Agora só faltam quatro vitórias.