Receita: Receitas da Palmirinha/Emporium de Ideias
31 dez 1969 às 18:33
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 kg de coxão duro
sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho amassados
100g de margarina
1 cebola
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 folhas de louro
1/2 litro de caldo de carne
1 caixa de creme leite
8 batatas médias para acompanhamento.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e alho picado. Deixe cerca de 1 hora no tempero. Coloque a margarina na panela de pressão, derrete-a e frite a carne de ambos os lados até dourar. Junte a cebola, o açúcar mascavo, folhas de louro e o caldo de carne. Cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos em fogo alto. Retire a carne da panela e coloque as batatas pré-cozidas até dourarem. Coloque a carne em um refratário e decore com as batatas. Junte o creme de leite e o caldo do cozimento da carne no liquidificador. Bata até se agregarem e leve ao forno para aquecer antes de servir.
Caldo de carne: ferve 1/2 litro de água, 1 folha de louro e dois tabletes de caldo de carne.