100 gramas de queijo de minas padrão ralado no ralo grosso;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve. 1) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C); 2) Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha; 3) Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado; 4) Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa; 5) Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo; 6) Desenforme os muffins ainda mornos e sirva-os frios.
#DicadoChef 1) Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde; 2) Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno; 3) Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.